Muffins à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandes
Ingrédients :
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- 12 c. à c. de pâte à tartiner aux noisettes fairtrade
- 150 g de sucre roux de canne Fairtrade
- 120 g d’amandes en poudre
- 180 g de farine
- 2 œuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 de baking powder
- 8 cl d'huile d'arachide
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Mélangez les œufs, la crème et l’huile dans un bol; réservez.
- Versez la farine, les amandes en poudre, le baking powder, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez-les au fouet pour bien aérer l’ensemble. Creusez un puits au centre et versez-y le contenu du bol. Mélangez rapidement à la fourchette.
- Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups). Répartissez-y environ les 2/3 de la pâte. Ajoutez 1 bonne c. à c. de pâte à tartiner au chocolat dans chaque alvéole. Recouvrez avec le restant de la pâte. Faites cuire 20 min. au four.
- Laissez reposer 5 min., puis déposez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir.
- Dégustez tiède ou à température ambiante.