Muffins aux deux chocolats
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) baking powder (10 g)
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 0 une pincée de sel
- 3 œufs à température ambiante
- 150 g de sucre semoule
- 3 c. à s. lait
- 100 g chocolat blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre. Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
- Mélangez le sucre, la farine, le baking powder, le sel et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
Conseil culinair
Emballez de papier alu le moule avec les muffins bien refroidis : ils seront encore meilleurs le lendemain, quand le chocolat blanc aura retrouvé son croquant.