Muffins aux pommes et au granola
Ingrédients :
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- 2 oeufs
- 2 pommes Jonagold
- 300 g de farine
- 100 g de granola aux 4 noix
- 0,5 sachet(s) de poudre à lever Backin
- 2 dl de crème fraîche à 30%
- 150 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
- 8 cl d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 12 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups).
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre cristallisé, le sel et la poudre à lever. Creusez un cratère au centre. Dans un pichet, battez les œufs avec la crème épaisse et l’huile. Versez dans le cratère et mélangez avec une fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
- Épluchez les pommes et râpez-les grossièrement (il vous en faut ± 200 g). Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Répartissez dans le moule. Recouvrez avec le granola (concassez d’abord les plus gros morceaux). Faites cuire 25 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Servez au goûter ou petit-déjeuner, avec un yaourt ou une salade de fruits.
Conseil culinaire :
Selon votre goût, vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de zeste de citron râpé, de la cannelle ou des épices à spéculoos.