Muffins très citron
Ingrédients :
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- 0 1 ou 2 citrons
- 180 g de beurre
- 0 une pincée de sel
- 250 g de sucre semoule
- 0 œufs « M » à température ambiante
- 15 cl de lait entier
- 250 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et le zeste d’1 ou 2 citrons finement râpé. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez-y le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte complètement homogène.
- Pelez le (ou les) citron(s) à vif et prélevez-en les segments, en supprimant bien les peaux blanches. Taillez la chair en dés.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier (baking cups). Versez une bonne cuillerée de pâte dans chacune et répartissez-y les morceaux de citron. Recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3 et faites cuire 20 min au four.
- Laissez refroidir et dégustez à température ambiante.
Conseil culinair
La quantité de citron dépend entièrement de votre goût : un peu, beaucoup ou à la folie !