Nage de Saint-Jacques au potiron
Ingrédients :
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- 500 g potiron
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 30 cl de bouillon de volaille
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préparez le potiron en retirant la peau, en éliminant les pépins et en le coupant en petits cubes.
- Dans une casserole, faites bouillir un mélange de lait et de bouillon de volaille.
- Ajoutez les cubes de potiron, le sucre, le sel et le poivre à la casserole. Cuisez à feu doux pendant 20 minutes.
- Égouttez les cubes de potiron en conservant le bouillon de volaille et de lait.
- Mixez les cubes de potiron dans un blender en ajoutant progressivement le jus de cuisson jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Ajoutez le curry au velouté et mélangez. Maintenez au chaud.
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté.
- Dans des assiettes, servez le velouté de potiron et disposez les noix de Saint-Jacques poêlées.
- Parsemez de persil ciselé et servez immédiatement.
Conseil culinaire :
Variez les plaisirs de ce velouté en variant les légumes : courge, potiron, potimarron, butternut, etc. Toutes les variétés de courges se prêtent parfaitement à cette recette de velouté de potiron aux Saint-Jacques.