Noix de Saint-Jacques, purée de salsifis, câpres et huile de persil
Ingrédients :
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- 300 de salsifis
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 dl de lait
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. de beurre
- 1 poignée de persil
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de câpres
- 0 un peu de parmesan
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Lavez et épluchez les salsifis. Cuisez-les à point dans le lait allongé d’eau salée.
- Égouttez-les et réduisez-les en purée avec la crème fraîche épaisse, salez et poivrez selon votre goût.
- Mélangez l’huile avec le persil, la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez les câpres.
- Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
- Servez les noix de Saint- Jacques cuites sur la purée de salsifis, terminez en ajoutant un peu de persil et de parmesan.
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Champagne Vranken 1er cru
Informations nutritionnelles :
Énergie : 380 kcal