Nouilles aux légumes et tofu
Ingrédients :
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- 0 petit pot de coriandre fraîche
- 2 c. à c. de gingembre râpé
- 1 gousse(s) d’ail
- 3 c. à s. d’huile Mix 4
- 2 c. à s. de mirin (vinaigre de riz japonais)
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 300 de nouilles udon (japonaises)
- 6 c. à s. de sauce soja
- 1 oignon (pour la bisque)
- 350 g de tofu
- 400 légumes pour wok
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Taillez le tofu en dés, arrosez-les de sauce soja et laissez reposer.
- Faites cuire les nouilles en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Emincez l’oignon et versez-le dans un wok contenant l’huile Mix 4 chaude. Ajoutez le sachet de légumes et faites revenir 5 min à bon feu, en mélangeant sans arrêt. Joignez ensuite le gingembre râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez 1 min, puis versez les dés de tofu et la sauce soja. Mélangez 1 min.
- Prélevez 30 cl d’eau de cuisson des nouilles, puis égouttez-les. Ajoutez-les dans le wok, ainsi que tout ou une partie du jus de cuisson réservé (selon vos goûts). Arrosez avec l’huile de sésame et le mirin. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez sans attendre, saupoudré de coriandre hachée.