Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Omelette antillaise flambée au rhum

Omelette antillaise flambée au rhum

  • Difficile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 banane
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de rhum brun
  • 80 g de cassonade de candi blonde
  • 6 œuf
  • 125 g de raisins secs
  • 2 sachet(s) sucre vanillé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Rincez les raisins secs sous un jet d'eau tiède, laissez-les macérer, 30 min., dans la moitié du rhum, puis égouttez-les.
  2. Faites dorer les rondelles de bananes dans le beurre chaud.
  3. Ajoutez-y la moitié de la cassonade, les raisins secs et remuez le tout. Réservez au chaud.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  5. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste de la cassonade : le mélange doit être bien mousseux.
  7. Incorporez-y les blancs et mélangez délicatement le tout.
  8. Divisez la masse en deux.
  9. Effectuez la cuisson des omelettes dans des poêles beurrées.
  10. Dès que le fond a pris, saupoudrez le dessus des omelettes de sucre vanillé et répartissez-y la poêlée de bananes.
  11. Pliez les omelettes en deux de manière à bien enfermer la garniture.
  12. Glissez-les délicatement sur un plat de service en métal préalablement chauffé.
  13. Ajoutez le reste de rhum au jus de macération des raisins et chauffez légèrement le tout.
  14. Versez sur l'omelette et flambez sans attendre. Servez de suite.
Chargement...