Omelette aux asperges à l’italienne
Ingrédients :
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- 5 œuf
- 0 botte(s) d'asperges vertes
- 25 g tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
- 2 c. à s. lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 tranche(s) jambon cru italien (« Prosciutto »)
- 4 c. à s. parmesan fraichement râpé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cassez la base fibreuse des asperges, mais ne les pelez pas. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 8 min., selon leur grosseur. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez le parmesan et les tomates finement hachées ; rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, versez-y les œufs et faites prendre à feu modéré. Déposez les asperges et le jambon chiffonné sur une moitié. Pliez l’omelette en 2, quand elle est cuite à votre gout.
- Servez aussitôt, avec une salade et de la ciabatta.
Conseil culinair
Voici une excellente manière de recycler un restant d’asperges cuites.