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Omelette aux asperges à l’italienne

Omelette aux asperges à l’italienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 œuf
  • 0 botte(s) d'asperges vertes
  • 25 g tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
  • 2 c. à s. lait
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 tranche(s) jambon cru italien (« Prosciutto »)
  • 4 c. à s. parmesan fraichement râpé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cassez la base fibreuse des asperges, mais ne les pelez pas. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 8 min., selon leur grosseur. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez le parmesan et les tomates finement hachées ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, versez-y les œufs et faites prendre à feu modéré. Déposez les asperges et le jambon chiffonné sur une moitié. Pliez l’omelette en 2, quand elle est cuite à votre gout.
  4. Servez aussitôt, avec une salade et de la ciabatta.

Conseil culinair

Voici une excellente manière de recycler un restant d’asperges cuites.

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