Œufs cocotte super-rapides
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 4 œuf (L)
- 2 c. à s. ciboulette hachée
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Prenez 4 ramequins, versez 1 c à soupe de crème et un peu de ciboulette dans chacun d’eux.
- Cassez un œuf au-dessus d’un ramequin, en ne laissant tomber que le blanc. Mélangez, puis versez délicatement le jaune au centre. Piquez-le délicatement avec un cure-dents pour éviter qu’il n’explose à la cuisson. Préparez ainsi les 4 œufs.
- Faites-les cuire au micro-ondes, 2 min. à 800 W.
- Salez, poivrez et dégustez avec des mouillettes de pain.
- Vous pouvez ajouter de la julienne de jambon et/ou du fromage râpé dans le mélange blanc d’œuf-crème, avant cuisson.
Conseil culinair
Selon le nombre d’œufs à cuire, la puissance de votre micro-ondes et vos goûts personnels, vous devrez adapter le temps de cuisson. Pour 1 seul œuf, comptez environ 40 secs à 800 W.