Œufs durs rigolos et sauce tartare
Ingrédients :
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- 8 œuf
- 100 g de mayonnaise
- 3 petits cornichons
- 2 petit oignon au vinaigre
- 1 c. à s. de persil haché
- 0 Pour décorer : des petits morceaux de carottes, tomates-cerises, olives noires, salade, etc.
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + 9 à 10 min. de cuisson
- Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, portez à ébullition et comptez alors 9 à 10 min. de cuisson, selon que vous utilisiez des œufs « M », « L » ou « XL ».
- Pendant ce temps, hachez finement les cornichons et les oignons au vinaigre. Mélangez-les avec la mayonnaise et le persil.
- Égouttez les œufs et faites-les tremper quelques minutes dans de l’eau froide. Écalez-les et décorez-les selon vos envies avec des morceaux de carottes, d’olives et/ou de tomates pour créer des petits animaux, des champignons, etc.
- Servez avec la sauce tartare et accompagnez d’un peu de salade.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 338 kcal