Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcuma
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de graines de chia (pour les Overnight oats)
- 1 pincée de curcuma (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
- 1 cm de gingembre (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
- 5 cl de jus de betterave bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
- 7 cl de jus de pommes bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
- 10 cl de jus de carottes bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
- 10 g de chocolat noir (pour le topping)
- 1/2 c. à s. de graines de tournesol (pour le topping)
- 1/2 c. à s. de graines de courge (pour le topping)
- 30 g de myrtilles (pour le topping)
- 1/2 banane (pour le topping)
- 1 pincée de cannelle en poudre (pour les Overnight oats)
- 1 c. à c. de beurre de cacahuètes (pour les Overnight oats)
- 1 c. à c. de sirop d’érable (pour les Overnight oats)
- 2 c. à s. d’alternative végétale au yaourt (soja) (pour les Overnight oats)
- 1,4 dl de boisson végétale au (pour les Overnight oats)
- 35 g de flocons d’avoine (pour les Overnight oats)
- sirop d’érable (pour le topping)
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 10 min. (+ 12 h. de réfrigération)
- Rassemblez les flocons d’avoine et tous les autres ingrédients indiqués dans un bocal. Fermez et secouez bien pour que tout soit parfaitement mélangé. Laissez reposer toute la nuit au frigo.
- Le lendemain matin, versez la préparation dans un grand bol et décorez avec la banane taillée en rondelles, les myrtilles et les 2 sortes de graines. Ajoutez le chocolat grossièrement haché et arrosez de sirop d’érable.
- Préparez le jus : dans un verre, mélangez les 3 jus avec le curcuma. Râpez le gingembre (sans l’éplucher) et pressez-le entre vos doigts pour en extraire le jus, au-dessus du verre. Mélangez et servez frais avec l’overnight oats.
Astuce : Toastez légèrement les graines (dans une poêle antiadhésive, à sec) pour leur donner du croquant et relever leur bon petit goût.