Paillassons de pommes de terre au saumon fumé et chantilly aux herbes
Ingrédients :
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- 1 bouquet d’aneth
- 1 c. à s. de jus de citron
- 8 röstis surgelés Delhaize
- 200 g saumon fumé
- 10 cl de crème
- 100 fromage frais
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau. Recouvrez-le de papier cuisson et disposez-y les röstis encore surgelés. Faites-les dorer 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, réservez 8 petits brins d’aneth et ciselez le reste. Versez dans un bol, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, du sel et du poivre ; mélangez bien.
- Montez la crème fraîche en chantilly dans un saladier et ajoutez-lui le mélange au fromage blanc en mélangeant délicatement. Divisez le saumon fumé en languettes.
- Répartissez les röstis sur les assiettes, surmontez-les de saumon fumé et d’un peu de crème ; décorez d’un brin d’aneth. Servez aussitôt, pour bien savourer l’effet chaud-froid.
Conseil culinair
- Pour réussir à coup sûr votre chantilly, assurez-vous que tout est bien froid : la crème bien sûr, mais aussi le saladier et les fouets (mettez-les au frigo 1 h à l’avance).
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Variante: Vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette.