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Pain de campagne

Pain de campagne

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 250 de farine de blé pour pain complet
  • 500 de farine pour pain blanc
  • 3 dl d'eau tiède
  • 9 g de levure fraîche
  • 20 g de beurre
  • 5 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + 1h20 de repos + 35 min. de cuisson

  1. Déversez les farines sur votre plan de travail ou dans un bol.
  2. Faites dissoudre la levure dans une petite tasse d’eau tiède et incorporez-la petit à petit à la farine.
  3. Ajoutez l'eau restante, le sel et le beurre, puis pétrissez en une belle pâte souple. Saupoudrez régulièrement votre plan de travail de farine, pour éviter que la pâte ne colle.
  4. Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez-la reposer et lever ± ½ heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  5. Après 30 min, aplatissez 2 fois la pâte et repliez-la. Retournez ensuite la pâte, puis déposez-la sur une plaque de four graissée.
  6. Couvrez à nouveau avec le linge humide et laissez encore lever ± 50 min.
  7. Pendant ce temps, préchauffez le four à 250 °C.
  8. Arrosez la pâte levée d’un peu d’eau et baissez la température du four à 200 °C juste avant d’enfourner le pain.
  9. Faites cuire le pain au milieu du four pendant ± 35 min.
  10. Votre pain est cuit. Sortez-le du four, puis laissez-le refroidir sur une grille. Choisissez votre garniture préférée et régalez-vous !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 128 kcal

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