Pain perdu à la catalane
Ingrédients :
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- 1 citron bio
- 0 beurre ou huile pour la cuisson
- 1 œuf
- 1 bâton de cannelle
- 125 ml lait
- 1 c. à s. sucre + pour saupoudrer
- 3 tranche(s) pain de campagne blanc (ou autre)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le lait dans un poêlon, ajoutez un long ruban de zeste de citron et la cannelle. Portez à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez tiédir.
- Filtrez le lait en le versant dans une assiette creuse, ajoutez l’œuf et le sucre ; mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive.
- Coupez les tranches de pain en deux. Trempez-les dans le mélange œufs-lait en veillant à bien les imbiber des 2 côtés ; déposez-les au fur et à mesure dans la poêle chaude. Faites-les dorer sur les 2 faces.
- Servez chaud, saupoudré de sucre.
Conseil culinair
Utilisez de préférence un pain à la mie bien serrée et si possible pas trop frais (même de la baguette de la veille peut servir !)