Palets de saumon frais au citron et à l’estragon
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'estragon
- 1 brin(s) estragon
- 1 œuf battu
- 1 oignon jeune
- 1 c. à s. de câpres
- 1 citron non traité
- 100 g de chapelure
- 50 mie de pain fraîche
- 400 de filet de saumon (ni peau ni arêtes)
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez et hachez l'ognon. Prélevez le zeste du citron et recueillez le jus.
- Détaillez le filet de saumon en gros dés. A l'aide d'un robot-ménager, mixez 50 g de mie de pain avec le zeste de citron, les câpres, le hachis d'ognon, l'estragon, sel et poivre.
- Ajoutez-y les morceaux de saumon ainsi que l'œuf et mixez à nouveau le tout.
- Divisez le mélange en 8 portions égales, formez-en des galets et pressez-les dans la chapelure.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire et faites-y dorer les palets de saumon, 3 min, sur les deux faces.
- Réservez-les sur une large assiette recouverte de papier absorbant puis disposez-les sur un plat de service.