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Panna cotta au chocolat et aux bananes

Panna cotta au chocolat et aux bananes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 banane
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 feuille(s) de gélatine
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • 150 g cacahuètes non salées
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de gros sel ou fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min. + 3 h. de repos

  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Réchauffez le lait à feu doux et ajoutez-y le sucre vanillé. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le lait et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Sortez-le du feu.
  3. Mélangez la gélatine au lait chocolaté et ajoutez-y la crème fraîche. Mélangez bien puis versez dans des coupes à dessert.
  4. Placez-les au frigo pour que le mélange prenne.
  5. Pour le crumble de cacahuètes, mélangez la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un bol. Mixez finement les cacahuètes. Mélangez et pétrissez pour obtenir une pâte épaisse.
  6. Chauffez le four à 180°C. Tapissez la plaque du four à l’aide d’une feuille de cuisson et étalez le crumble dessus. Pressez-le de façon à former un gros biscuit. Posez une seconde feuille de cuisson par-dessus. Passez le rouleau à tarte de façon à bien répartir le crumble de manière égale, puis enlevez la feuille de cuisson du dessus. Faites cuire le biscuit de crumble au four à 180°C pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laissez refroidir.
  7. Émiettez finement le crumble au mortier avec un peu de gros sel. Coupez la banane en tranches.
  8. Sortez les coupes de panna cotta bien prises du frigo. Parsemez chaque portion de quelques tranches de banane et saupoudrez d’un peu de crumble de cacahuètes salé.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 478 kcal

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