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Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuits

Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuits

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 140 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 300 g de fruits des bois surgelées
  • 3 petites feuilles de gélatine (6 g)
  • 50 g de sucre semoule
  • 70 cl de crème fraîche à 20% de m.g.

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide.
  2. Versez la crème fraîche et 35 g de sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez gélatine essorée et retirez du feu. Ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min et mélangez au fouet. Si la préparation n’est pas parfaitement homogène, faites-la chauffer encore un peu. Répartissez dans des verres et faites prendre quelques heures au frigo.
  3. D’autre part, versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement ; coupez les fraises en 4. Versez dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min et retirez aussitôt du feu. Laissez refroidir.
  4. Répartissez les fruits rouges dans les verres et servez.

Conseil culinair

Si vous désirez réaliser des panna cotta à démouler, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.

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