Papillon au chocolat et aux fruits frais
Ingrédients :
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- 3 fraises
- 200 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
- 0 une pincée de sel
- 4 œuf
- 0 quelques smarties
- 120 g de sucre semoule
- 1 kiwi
- 0 mangue
- 12 cl lait
- 2 « Mikado » Lu
- 100 g beurre mou + pour le moule
- 80 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu, dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs, un par un, puis le lait.
- Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
- Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la ½ mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièce : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.