Papillote de truite sauce vierge Ajo
Ingrédients :
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- 4 truites (bio)
- 1,5 citrons
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 dl d’huile d’olive extra-vierge (pour la sauce vierge)
- Le jus d’1/2 citron (pour la sauce vierge)
- 1/4 bouquet de persil plat (pour la sauce vierge)
- 1/4 bouquet de ciboulette (pour la sauce vierge)
- 2 gousses d’ail (pour la sauce vierge)
- 3 brins de thym (pour la sauce vierge)
- 3 brins de romarin (pour la sauce vierge)
- 2 c. à s. de câpres (pour la sauce vierge)
- 6 tomates séchées (pour la sauce vierge)
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez soigneusement les truites. Séchez-les à l’aide d’un papier absorbant et assaisonnez-les à l’intérieur et à l’extérieur avec le sel et le poivre. Placez 2 tranches de citron et un brin de thym à l’intérieur du poisson.
- Pour chaque truite, réalisez une papillote. Prenez une feuille de papier sulfurisé, placez-y la truite au bord et coupez la feuille de l’autre côté à 15 cm de la truite. Replacez le poisson au centre, badigeonnez d’huile d’olive, repliez le papier par-dessus et attachez les 2 extrémités avec de la ficelle de cuisine. Placez vos 4 papillotes sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 15 min. à 180°C.
- Préparez la sauce vierge. Mélangez l’huile d’olive, le jus de la moitié d’1 citron et la gousse d’ail écrasée. Réchauffez le tout légèrement puis retirez du feu. Hachez les herbes et ajoutez-les à l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les câpres, les morceaux de tomates séchées et laissez ce mélange infuser un moment.
- Lorsque les papillotes sont prêtes, disposez-les sur une assiette, ouvrez-les et versez la sauce vierge.