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Papillotes de fruits  au chocolat

Papillotes de fruits au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 grosses c. à s. de callets (ou de chocolat noir haché)
  • 400 g fruits dénoyautés (poids net), au choix : nectarines, abricots, prunes, cerises, groseilles, etc.

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Dénoyaute les fruits et coupe-les en morceaux. Tu peux utiliser tous les fruits d’été et les fruits exotiques, sauf la pastèque, le melon et les fraises.
  3. Coupe 4 grands rectangles de papier alu ou de papier-cuisson et plie-les en 2 pour obtenir des carrés. Déposes-y les fruits en tas, au centre de chaque carré, puis ajoute le chocolat.
  4. Referme les papillotes avec une ficelle, pour former des balluchons et fais-les cuire 10 min. environ au barbecue (avec la grille en position haute, si les braises sont encore très chaudes) ou au four.
  5. Sers chaud, en ajoutant éventuellement une boule de glace vanille dans chaque papillote.

Conseil culinair

Pour ceux qui n’aiment pas trop le chocolat (si, si, ça existe !), tu peux verser un peu de miel dans leur papillote.

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