Pappardelle au marcassin
Ingrédients :
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- 0 brin(s) persil plat
- 4 c. à s. persil plat, haché
- 1 boîte de tomates pelées, hachées grossièrement
- 1 dl bouillon
- 500 g de marcassin, en morceaux
- 4 baies de genévrier, écrasées
- 2 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 gousse(s) d'ail, hachée
- 2 c. à s. fécule de maïs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 350 g pappardelle
- 3 dl vin rouge
- 3 tiges de céleri coupées en rondelles
- 70 g concentré de tomates
- 3 oignon, émincé
- 6 carottes, coupées en rondelles
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Passez les morceaux de marcassin dans la fécule. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
- Faites revenir l’ognon, les carottes, le céleri et l’ail 2 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
- Remettez les morceaux de gibier dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 50 minutes à petit feu.
- Cuisez les pâtes suivant les indications sur l’emballage. Egouttez.
- Mélangez les pâtes à la préparation de légumes et de viande. Donnez un petit coup de chaud.
- Répartissez les pâtes, les légumes et le gibier dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez de persil plat.
Conseil culinair
Le « plus » nutritionnel : Cette préparation gourmande qui tient au corps est un bon compromis gastronomie et santé, qui apporte de l’énergie de longue durée et une bonne dose de fibres alimentaires.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 731 kcal