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Pappardelle au thon

Pappardelle au thon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bouquet(s) basilic
  • 1 pointe de couteau piment de Cayenne
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 goutte(s) huile d'olive
  • 1 petit paquet pappardelle
  • 1 pièce(s) de parmesan
  • 1 éclat d'ail
  • 1 petit pot sauce tomate (Delhaize bio)
  • 1 boîte(s) thon à l'huile
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 c. à s. tomates séchées, grossièrement hachées
  • 0 de sel
  • 2 c. à s. d’olives noires

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail, arrosez d’huile d’olive.
  4. Ajoutez la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poudre de chili. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  5. Enlevez l’huile du thon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le à la sauce.
  6. Rincez les câpres. Ajoutez les olives. Remuez délicatement et faites chauffer.
  7. Réservez 2 c à s d’eau de cuisson et versez les pâtes cuites dans une passoire.
  8. Ajoutez les pâtes égouttées directement à la sauce dans la casserole et mélangez l’eau de cuisson restante. Remuez délicatement pour bien mélanger.
  9. Râpez le parmesan. Garnissez avec les tomates séchées, le parmesan râpé et le basilic frais.
  10. Servez dans des assiettes préchauffées.
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