Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Patates au cacao

Patates au cacao

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

70 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. sirop d’orgeat
  • 0 cacao en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 200 cake léger nature
  • 100 g sucre semoule ultrafin
  • 50 g beurre mou

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Émiette complètement le cake au-dessus d’un saladier.
  2. Ajoute les amandes en poudre, le sucre, le sirop et le beurre mou.
  3. Malaxe bien le tout avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Rince-toi les mains à l’eau froide et confectionne des petites boulettes avec cette pâte. Dépose-les au fur et à mesure sur une grande assiette.
  5. Verse du cacao en poudre dans une assiette creuse, dépose-y quelques boulettes et fais-les rouler pour qu’elles soient recouvertes de cacao.
  6. Dépose-les sur la grande assiette et fais de même avec les autres boulettes.
  7. Laisse reposer les patates au moins 1 h au frigo, puis roule-les à nouveau dans le cacao.
  8. Présente-les dans un joli ravier.

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Tu peux remplacer le sirop d’orgeat par du sirop de sucre de canne + 1 c. à c. d’arôme d’amandes.
Chargement...