Pâté de Pâques (Pâque française − recette du Berry)
Ingrédients :
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- 1 bouquet(s) de ciboulette
- 2 petit paquet pâte feuilletée
- 2 œuf
- 4 œufs durs
- 300 médaillons de veau
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 0 c. à c. noix de muscade
- 1 bouquet(s) de persil
- 0 c. à c. piment en poudre
- 1 échalote
- 250 haché de porc bio
- 1 c. à s. vin doux (Muscat,Vermouth ou Marsala)
- 0 sel, poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 75 min.
- Hachez finement les médaillons de veau au couteau, ainsi que l’échalote, les feuilles de persil et la ciboulette. Versez le tout dans un plat et ajoutez le haché, 1 œuf cru, la gousse d’ail pressée, les épices, le vin doux et du sel. Malaxez bien.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les 2 disques de pâte afin d’obtenir 2 grands rectangles. Déposez 1 rectangle de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Disposez la moitié de la farce dessus en laissant 2 cm libres de chaque côté. Badigeonnez toute cette zone avec le deuxième œuf battu. Disposez les œufs durs écalés sur la farce et recouvrez avec le reste de la farce. Recouvrez avec le second rectangle de pâte. Soudez les bords. Enduisez le dessus du pâté d’œuf battu. Découpez de jolies formes dans les chutes de pâte et collez-les sur le pâté ; enduisez-les également d’œuf battu. Réalisez un trou au milieu du pâté avec la pointe d’un couteau.
- Faites cuire 45 min au four.
- Servez le pâté chaud ou froid, découpé en tranches, accompagné d’une salade verte.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Limestone Hill, chardonnay, Afrique du Sud
D’une couleur jaune profonde, ce blanc provenant de la région de Robertson (province du Cap) se présente avec ses notes fruitées (citron vert, pomme, pamplemousse). Un blanc frais et concentré.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 493 kcal