
Pâtes à la sauge, citron et câpres
Ingrédients :
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- 2 citron
- 500 g de fusilli
- 100 g de parmesan râpé
- 75 g câpres
- 150 g beurre
- poivre
- sel
- 1 botte(s) de sauge
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 10 min.
- Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les 1 min. après la reprise de l’ébullition.
- D’autre part, faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le zeste finement râpé des citrons et leur jus (à doser selon votre goût). Laissez mijoter doucement et ajoutez les feuilles de sauge finement hachées, les ¾ du parmesan, ainsi que les câpres. Mélangez, puis ajoutez les pâtes égouttées. Faites revenir quelques min, le temps que les pâtes soient "al dente". Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez sans attendre, avec le reste du parmesan.
Conseil culinaire :
Astuce : Cette recette est super-facile à improviser pour donner une seconde vie à un restant de pâtes. Pour éviter qu’elles ne forment une masse toute collée, rincez bien les pâtes cuites à l’eau froide avant de les ranger au frigo pour le lendemain.