Pâtes au ragù de queue de bœuf
Ingrédients :
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- 1 queue de bœuf
- 1 oignon (pour la bisque)
- 800 de tomates en cubes (boîte)
- 500 de rigatoni
- 1 pincée de thym
- 1 gousse(s) d’ail
- 8 dl de bouillon de boeuf
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 1h30 de cuisson
- Faites brunir les morceaux de queue de bœuf dans l’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre, de sel et de thym. Retirez les morceaux de viande de la casserole, puis faites-y cuire l’oignon haché et la gousse d’ail pressée. Remettez la viande dans la casserole, puis déglacez avec le bouillon de bœuf et les tomates en cubes. Couvrez et laissez mijoter au moins 1.30 h à feu très doux. La viande peut quasi se détacher.
- Retirez la viande de la sauce et laissez encore un peu réduire la sauce. Détachez la viande de l’os, puis remettez-la dans la casserole avec la sauce. Laissez encore chauffer un peu.
- Faites cuire les pâtes al dente, puis incorporez-les à la viande.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Montelpulciano
Italie - Abruzzo
Fruits bleus, myrtilles, corsé
Informations nutritionnelles :
Énergie : 785 kcal