Pâtes aux fruits de mer, sauge et câprons
Ingrédients :
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- 1 kg de moules
- 125 de chair d’écrevisses
- 250 de langoustines cuites
- 1 kg de palourdes
- 1 échalote
- 2 c. à s. de câprons
- 1 citron (le jus)
- 500 de fettuccine
- 2 dl de vin blanc
- 1 gousse(s) d’ail
- 20 de feuilles de sauge
- 20 g de persil plat
- 20 g de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 15 min de cuisson
- Rincez plusieurs fois les moules et les palourdes dans de l’eau froide propre.
- Faites cuire les pâtes al dente.
- Émincez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir dans le beurre. Hachez les feuilles de sauge et le persil et ajoutez-les avec les câprons au beurre. Réservez un peu de persil plat finement haché pour la finition. Incorporez-y les pâtes.
- Mettez les palourdes et les moules dans une casserole, puis ajoutez le vin et le jus de citron. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant ± 10 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Ajoutez les palourdes, les moules (et l’eau de cuisson) aux pâtes, puis ajoutez les écrevisses et les langoustines. Laissez encore bien chauffer le tout pendant 2 min, puis servez et parsemez de persil plat finement haché.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Ambo Sauvignon
Italie - Friuli
Belle acidité, fruité, finale fraîche
Informations nutritionnelles :
Énergie : 636 kcal