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Paupiettes de dinde au lard et au comté

Paupiettes de dinde au lard et au comté

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 d’aiguillettes de dinde
  • 6 tranche(s) de bacon
  • 3 tranche(s) de Comté
  • 8 grande feuille de sauge
  • 1 kg de chicons
  • 1 c. à s. rase de sucre blanc ou roux
  • 1 kg de purée
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 0 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Coupez les plus gros chicons en deux. Disposez-les tous dans un grand plat, pointes vers le centre. Couvrez et faites cuire 10 min. au micro-ondes, à 1000 W. Laissez-les égoutter dans une passoire, pointes vers le bas.
  2. D’autre part, coupez les aiguillettes de dinde en deux, dans l’épaisseur, de manière à obtenir 6 escalopes. Aplatissez-les avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie.
  3. Disposez les tranches de lard sur une grande planche. Recouvrez-les d’une escalope de dinde chacune ; poivrez. Coupez les tranches de fromage en deux et déposez-les sur la moitié la plus large de la viande. Pliez en deux et maintenez fermé avec un cure-dents.
  4. Déposez les paupiettes une grande poêle antiadhésive contenant l’huile. Saupoudrez-les de sauge hachée et faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces.
  5. Pendant ce temps, faites dorer les chicons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Saupoudrez de sucre et assaisonnez.
  6. Réchauffez la purée en suivant les instructions données sur l’emballage.
  7. Servez le tout bien chaud.
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