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Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolis

Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolis

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g skrei
  • 650 g de pommes de terre farineuses
  • 350 g de bouquets de brocolis
  • 150 g fine tranche de lard de petit déjeuner
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée muscade râpée
  • 2 gousse d'ail
  • 5 cl de crème fraîche
  • 0 poivre
  • 0 de thym séché

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez les pommes de terre coupées en gros dés dans une casserole d’eau salée. Couvrez et comptez 10 min de cuisson à partir de l’ébullition. Ajoutez les fleurs de brocolis et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  2. Égouttez les légumes. Versez 2 c. à s. d’huile dans la casserole, faites-y revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux, puis ajoutez les légumes, la muscade et la crème. Écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Pendant la cuisson des légumes, divisez le skrei en 8 parts et enveloppez chacune d’elles de 2 fines tranches de lard petit déjeuner. Huilez légèrement une grande poêle et déposez-y les paupiettes. Faites-les dorer 8 min environ, à bon feu, en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez-les de thym et poivrez.
  4. Servez les paupiettes avec le stoemp bien chaud.

Conseil culinair

  • Le moelleux du skrei, associé à du lard croustillant et à un stoemp pas comme les autres, font de ce plat une vraie réussite !
  • Le lard protège la chair délicate du skrei et l’empêche de se défaire lors de la cuisson ; une méthode qui peut s’appliquer à d’autres poissons.
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