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Pavlova aux baby ananas et au sirop de grenade

Pavlova aux baby ananas et au sirop de grenade

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 2 baby ananas
  • 3 pomme grenade
  • 4 de blanc d’œuf à température ambiante
  • 40 cl de crème fraîche à 35% de mg
  • 220 de sucre ultra fin (pour la meringue)
  • 2 c. à s. de sucre ultra fin (pour la crème)
  • 50 de sucre fin (pour le sirop)
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 c. à c. de jus de citron jaune
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30min + 1u de cuisson + refroidissement

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 170°C.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige souple, puis ajoutez progressivement le sucre ultra fin. Fouettez encore 4 à 5 min, jusqu’à obtention d’une meringue ferme, lisse et brillante ; quand vous en prenez un peu entre vos doigts, vous ne devez plus sentir les grains de sucre. Ajoutez la fécule, le jus de citron et la vanille ; fouettez juste le temps de mélanger ces ingrédients.
  3. Tracez un cercle de 26 à 28 cm sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque à pâtisserie. Déposez la meringue au centre et poussez-la vers les bords en aplatissant la partie centrale. Enfournez et baissez aussitôt la température du four à 120°C. Faites cuire 1 h, puis laissez refroidir doucement la meringue dans le four, porte entr’ouverte.
  4. D’autre part, pressez le jus des grenades avec un presse-agrumes (env. 20 cl). Versez dans un poêlon avec le sucre fin et faites mijoter 15 min, jusqu’à obtention d’un sirop ; laissez refroidir
  5. Pelez les baby ananas, coupez-les en 4 et retirez la partie fibreuse au centre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir.
  6. Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le sucre ultra fin (utilisez un saladier refroidi, c’est plus facile).
  7. Décollez délicatement le papier cuisson sous la meringue, déposez-la dans le plat de service et garnissez-la de chantilly. Ajoutez les dés d’ananas, arrosez de sirop de grenade et servez sans attendre.

Conseil culinair

Préparez les différents éléments à l’avance, mais n’assemblez votre pavlova qu’au moment de servir, car la meringue fond doucement au contact de la crème et perd tout son croquant.

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