Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients :
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- 250 g de sucre impalpable
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 4 blanc d’œuf à température ambiante
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 500 de fruits rouges mélangés
- 3 dl de crème liquide
- 3 c. à s. de sucre impalpable
- 2 pointe de couteau de vanille en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante).
- Posez une assiette sur une feuille de papier cuisson et dessinez les contours.
- Battez les blancs d’œuf en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ajoutez le vinaigre, la fécule de maïs et la vanille en poudre, fouettez encore 1 min. Versez la préparation dans une poche à douille lisse et remplissez le cercle dessiné sur le papier cuisson. Passez une seconde fois sur le contour de la meringue afin que celui-ci soit plus haut que l’intérieur. Enfournez 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez la meringue refroidir dans le four.
- Lorsque la meringue est à température ambiante, sortez-la du four.
- Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable et la vanille en poudre. Répartissez-la sur la meringue. Posez les fruits sur la crème.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 264 kcal