Pêches poêlées à la menthe
Ingrédients :
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- 50 g de sucre semoule
- 4 pêches (ou nectarines) blanches
- 25 g de beurre
- 12 grandes feuilles de menthe
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Fendez la peau des pêches en croix, superficiellement. A l’aide d’une écumoire, déposez-les dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez‑les après 1 min. et plongez-les aussitôt dans un grand saladier rempli d’eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux, dénoyautez-les et taillez-les en tranches.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les tranches de pêches et faites-les revenir 1 min. sur feu vif. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser rapidement. Ajoutez la menthe, mélangez et retirez aussitôt du feu.
- Servez chaud, éventuellement garni d’une boule de glace au chocolat ou à la vanille.