
Petites brochettes de homard à l’ananas, vinaigrette à la vanille
Ingrédients :
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- 1 homard cuit (+/- 600 g)
- 0 c. à s. d’aneth ciselé
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 cœur de laitue (little gem)
- 0 gousse de vanille
- 0 ananas frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Émincez, lavez et essorez les cœurs de little gem.
- Grattez les graines de la demi-gousse de vanille dans un petit bocal. Ajoutez dans l’ordre : le jus de citron vert, du sel, du poivre, 4 c. à s. d’huile d’olive et 1/2 c. à s. d’eau. Fermez et secouez énergiquement. Réservez.
- Décortiquez entièrement le homard et taillez la chair en morceaux.
- Pelez le morceau d’ananas, retirez la partie fibreuse du centre et taillez-le en morceaux. Confectionnez des petites brochettes en alternant les 2 ingrédients. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement dans une poêle préalablement chauffée à sec.
- Parsemez d’aneth ciselé et servez aussitôt, avec la salade et la vinaigrette.
Conseil culinair
Vous pouvez tout préparer à l’avance et griller les brochettes au dernier moment.