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Petites terrines de poulet au curry

Petites terrines de poulet au curry

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 une noix de beurre
  • 0 un pot de chutney de mangue pour accompagner
  • 3 œuf
  • 3 c. à s. persil plat ou de coriandre hachés
  • 2 c. à c. rase de curry en poudre
  • 400 g de filet de poulet
  • 0 poivre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0 bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
  2. Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
  3. Faites revenir l’ognon finement haché à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile ; couvrez et laissez suer 5 min.
  4. Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en dés et versez-les dans le bol du mixer. Délayez le demi-cube de bouillon dans 15 cl d’eau chaude ; versez sur le poulet. Ajoutez les œufs, la crème et le curry ; mixez soigneusement, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez le persil ou la coriandre, l’ognon et les raisins bien égouttés ; rectifiez l’assaisonnement.
  5. Beurrez légèrement les alvéoles d’un moule à muffins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 15 min. au four.
  6. Laissez refroidir complètement.
  7. Servez froid, avec du chutney de mangue et une petite salade.

Conseil culinair

Déposez le moule à muffins sur le plateau du four recouvert de papier alu, cela vous évitera des désagréments, car les terrines gonflent et peuvent couler un peu en cours de cuisson.

Variante : Remplacez les raisins secs par des abricots séchés moelleux coupés en petits dés.

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