Petites terrines de poulet au curry
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 0 une noix de beurre
- 0 un pot de chutney de mangue pour accompagner
- 3 œuf
- 3 c. à s. persil plat ou de coriandre hachés
- 2 c. à c. rase de curry en poudre
- 400 g de filet de poulet
- 0 poivre
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon (pour la bisque)
- 20 cl de crème fraîche
- 0 bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
- Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
- Faites revenir l’ognon finement haché à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile ; couvrez et laissez suer 5 min.
- Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en dés et versez-les dans le bol du mixer. Délayez le demi-cube de bouillon dans 15 cl d’eau chaude ; versez sur le poulet. Ajoutez les œufs, la crème et le curry ; mixez soigneusement, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez le persil ou la coriandre, l’ognon et les raisins bien égouttés ; rectifiez l’assaisonnement.
- Beurrez légèrement les alvéoles d’un moule à muffins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 15 min. au four.
- Laissez refroidir complètement.
- Servez froid, avec du chutney de mangue et une petite salade.
Conseil culinair
Déposez le moule à muffins sur le plateau du four recouvert de papier alu, cela vous évitera des désagréments, car les terrines gonflent et peuvent couler un peu en cours de cuisson.
Variante : Remplacez les raisins secs par des abricots séchés moelleux coupés en petits dés.