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Petits choux aux crevettes grises et au fromage frais

Petits choux aux crevettes grises et au fromage frais

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

20 Portions

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  • 2,5 dl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 4 œufs
  • 600 g de fromage frais nature
  • 1 bouquet(s) de basilic
  • 1 citron bio
  • 200 g de crevettes grises
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 C°. Faites chauffer l’eau dans un poêlon, avec le beurre coupé en morceaux et du sel. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez avec une cuiller en bois, sur feu très doux, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois. Mettez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant énergiquement après chaque ajout : vous devez obtenir une pâte souple mais non coulante.
  2. Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez des petits tas bien espacés de la valeur d’une grosse noix, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Mélangez le fromage frais avec 6 brins de basilic hachés, du zeste de citron finement râpé et du jus du citron (selon vos goûts). Ajoutez 150 g de crevettes grises et rectifiez l’assaisonnement. Mettez la préparation dans une poche à douille et garnissez-en les choux coupés en 2. Décorez le dessus avec un peu de fromage, les crevettes grises restantes et des petites feuilles de basilic.
  4. Servez a l’apéro ou en entrée, avec une petite salade.

Astuce : Selon la taille des œufs, vous ne devrez peut-être pas ajouter la totalité du 4e œuf: le plus simple est de le battre en omelette et de l’ajouter progressivement à la pâte. Si elle est trop coulante, les choux ne gonfleront pas bien à la cuisson.

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