Petits farcis de concombre au crabe
Ingrédients :
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- 3 tomate (type cocktail)
- 0 quelques feuilles de salade
- 25 g fines nouilles de riz (rice noodles - gamme « Thaï » Delhaize)
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 1 boîte(s) King Crab Delhaize (120 g, poids égoutté)
- 2 concombre
- 1 citron(s) vert(s)
- 0 c. à c. de sambal
- 1 c. à s. fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez 12 tronçons de 3 cm de long dans la partie centrale des concombres. Évidez-les à l’aide d’1 cuillère à pommes parisiennes, salez-les et retournez- les sur une double épaisseur de papier absorbant.
- Cassez les nouilles en petits morceaux et versez-les dans un bol. Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Laissez-les égoutter.
- D’autre part, égouttez soigneusement le crabe, réservez 12 petits morceaux de chair et émiettez le reste dans un grand bol. Ajoutez le jus du citron vert, le sambal, la fish sauce, la coriandre hachée et les nouilles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Séchez l’intérieur des concombres avec du papier absorbant et farcissez-les avec la salade de crabe et son jus. Déposez un petit morceau de chair sur chacun d’eux.
- Servez frais, avec des quartiers de tomates-cocktails et de la salade finement émincée.
Conseil culinair
- Ne laissez pas dégorger les concombres plus de 20 min, ils perdraient leur croquant.
- Variante: Si vous n’aimez pas le concombre, vous pouvez aussi servir cette préparation dans des verrines, avec des dés d’ananas.