Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits gâteaux de pommes de terre au saumon fumé (Irish potato cakes with smoked salmon)

Petits gâteaux de pommes de terre au saumon fumé (Irish potato cakes with smoked salmon)

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Irlandaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de purée de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 1 noix de beurre
  • 8 tranche(s) de saumon fumé (70 g par personne)
  • 6 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel, poivre
  • 4 c. à s. de vinaigrette

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Dans un récipient mélangez la purée de pommes de terre avec les oeufs battus et la ciboulette. Salez, poivrez et ajoutez la pointe de muscade.
  2. Confectionnez des boulettes. Aplatissez-les.
  3. Passez les galettes de pommes de terre dans la farine.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais.
  5. Faites frire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Répartissez les galettes dans les assiettes. Décorez avec du saumon fumé.

Conseil culinair

Vous pouvez saupoudrer le tout d’oignons frais émincés.

Chargement...