Petits gâteaux de pommes de terre au saumon fumé (Irish potato cakes with smoked salmon)
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 800 g de purée de pommes de terre
- 150 g de farine
- 1 noix de beurre
- 8 tranche(s) de saumon fumé (70 g par personne)
- 6 c. à s. de ciboulette ciselée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel, poivre
- 4 c. à s. de vinaigrette
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min.
- Dans un récipient mélangez la purée de pommes de terre avec les oeufs battus et la ciboulette. Salez, poivrez et ajoutez la pointe de muscade.
- Confectionnez des boulettes. Aplatissez-les.
- Passez les galettes de pommes de terre dans la farine.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais.
- Faites frire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Répartissez les galettes dans les assiettes. Décorez avec du saumon fumé.
Conseil culinair
Vous pouvez saupoudrer le tout d’oignons frais émincés.