Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la menthe
Ingrédients :
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- 500 de haché porc/veau non épicé
- 1 oignon
- 80 de chutney de mangue
- 2 œuf
- 600 g de carotte
- 500 de sauce basilico
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 35 g de chapelure
- 1 botte(s) de menthe fraîche
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 250 de riz basmati
- 2 c. à c. de paprika doux ou piquant
- 1 c. à s. rase de curry en poudre
- 0 de poivre
- 0 de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Versez l’oignon grossièrement haché dans le bol du hachoir. Ajoutez 1 œuf et la menthe. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Versez la viande dans un saladier ; ajoutez le mix aux oignons, le 2e œuf, le chutney, 100 g de sauce tomate, la chapelure, du sel et le paprika. Mélangez à la spatule souple (ou avec les mains), jusqu’à obtention d’un mélange homogène; rectifiez l’assaisonnement.
- Tassez la préparation dans 4 moules individuels tapissés de papier cuisson. Faites cuire 30 min. au four.
- Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min. à l’eau bouillante salée.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Versez le reste de la sauce tomate dans un poêlon. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et le curry. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 5 min.
- Les carottes étant cuites, égouttez-les et faites-les revenir dans le même poêlon, avec l’huile d’olive et de la menthe hachée ; assaisonnez.
- Servez le tout bien chaud.