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Petits pains perdus aux framboises et aux pistaches

Petits pains perdus aux framboises et aux pistaches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 oeufs
  • 250 g de framboises surgelées
  • 40 g de pistaches décortiquées
  • 4 dl de lait de coco
  • 70 g de sucre fin cristallisé
  • 4 c. à s. de miel
  • 10 petits pains au lait
  • 40 g de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 140 min

Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson (+ 2 h de trempage)

  1. Fendez les petits pains sans les ouvrir complètement. Rangez-les dans un plat rectangulaire, sur une seule couche.
  2. Faites très légèrement chauffer le lait de coco en le mélangeant au fouet, juste le temps qu’il soit fluide et homogène. Hors du feu, ajoutez les œufs et la moitié du sucre fin. Versez sur les petits pains et laissez-les simbiber, 2 h si possible. Profitez-en pour laisser dégeler les framboises dans une passoire.
  3. Faites dorer la moitié des petits pains à feu modéré, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre fondu. Tenez-les au chaud et cuisez le reste de la même manière.
  4. Hachez grossièrement les pistaches et faites-les caraméliser rapidement dans la même poêle, avec le reste du sucre fin.
  5. Servez les petits pains perdus chauds avec les framboises. Saupoudrez de pistaches et arrosez d’un peu de miel. Aussi bon en dessert qu’au petit-déjeuner, accompagné de yaourt grec.

Conseil culinaire :

Les 2 h de trempage ne sont pas indispensables, mais elles permettent d’obtenir un résultat vraiment très moelleux.

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