Pickles de radis au gingembre et à la citronnelle
Ingrédients :
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- 2 botte de radis
- 200 g de sucre semoule
- 25 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 cm de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. (+ stérilisation)
- Taillez les radis en fines rondelles et versez-les dans un bocal.
- Versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et la tige de citronnelle fendue en deux. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement fondu, donnez un bouillon. Filtrez. Versez le liquide bouillant sur les radis en laissant un espace de 2,5 cm entre le niveau du liquide et le haut des bocaux. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 20 minutes.
Conseil culinair
1 bocal donne environ 10 portions.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 101 kcal