Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 ou 2 boîtes de filets d’anchois à l’huile
  • 0 env. 16 olives noires dénoyautées
  • 0 oignons (poids net, épluchés)
  • 1 c. à s. rase de thym
  • 1 grosse c à soupe de câpres
  • 1 pâte à pizza focaccia (375 g)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les oignons (épluchés) en deux verticalement, puis émincez-les en lamelles pas trop fines.
  2. Faites-les revenir 2 min à bon feu dans une grande sauteuse contenant l'huile ; baissez le feu, couvrez et laissez suer 15 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Retirez ensuite le couvercle et faites revenir à feu vif, le temps qu’ils se colorent un peu.
  3. Ajoutez les câpres, le thym et du poivre (pas de sel !) ; laissez tiédir.
  4. Préchauffez le four sur th.8 – 240 °C et sortez-en la grille.
  5. Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à focaccia, au centre. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Faites glisser le tout sur la grille.
  6. Garnissez la pâte avec les oignons et disposez les anchois égouttés par-dessus, en formant des croisillons.
  7. Faites cuire 5 min au four, puis ajoutez les olives dans les carrés formés. Poursuivez la cuisson environ 5 min.
  8. Servez chaud ou tiède, avec une salade.

Conseil culinair

Les olives sont ajoutées à mi-cuisson pour éviter qu’elles ne dessèchent ; faites de même pour vos pizzas…

Chargement...