Pita rentrée des classes
Ingrédients :
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- 0 fleur de sel
- 1 gousse(s) d'ail
- 200 viande maigre d'agenau
- 1 yoghourt maigre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. poivron
- 0 poivre du moulin
- 4 pains pitas
- 200 chou blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez la viande en petits morceaux. Faites revenir dans une poêle avec le paprika, sel et poivre, jusqu’à ce que la viande devienne légèrement croquante. Réservez.
- Réchauffez les pains pita pour qu’ils durcissent au grille-pain. Incisez d’un coté, de façon à pouvoir farcir.
- Hachez le chou blanc très finement. Réalisez la sauce en mélangeant l’ail haché avec le yaourt, sel et poivre.
- Préparez chaque petit pain avec une portion de chou, couvrez d’une portion de viande, puis de sauce. Emballez dans la traditionnelle boite à tartine, ajoutez un fruit comme dessert, et vous êtes prêts pour la cantine !
Conseil culinair
- Pour vous faciliter la vie, vous pouvez préparer cette pita avec un reste de poulet de la veille, par exemple.
- Saviez-vous que la ‘boite à tartines’ était une habitude typiquement belge, qu’on ne retrouve pratiquement pas en dehors de nos frontières ?
Informations nutritionnelles :
Énergie : 265 kcal