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Pizza arrabbiata au poulet

Pizza arrabbiata au poulet

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 0,5 botte(s) de coriandre
  • 1 brin(s) de romarin
  • 50 g de coeurs d’artichauts grillés
  • 30 g d'olives vertes dénoyautées
  • 20 g de levure fraîche du boulanger
  • 400 g de farine
  • 100 g d'emmental râpé
  • 250 g de sauce arrabbiata
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à c. de sucre fin

Préparation :

Temps de préparation : 96 min

Temps de préparation : 35 min. + 2x8 min. de cuisson (+ 45 min. de levage)

  1. Délayez la levure dans 2,2 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, 1 c. à c. de sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits, versez-y le mix de levure et mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez 2 boules et déposez-les sur la plaque du four farinée. Faites lever 45 min. dans le four.
  2. Augmentez la température du four à 240 °C. Étalez les pâtes à pizza sur le plan de travail fariné, puis déposez-les sur du papier cuisson. Laissez-les reposer.
  3. Pendant ce temps, taillez le poulet en lamelles et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et l’oignon rouge émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le romarin et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez la sauce arrabbiata sur les pâtes à pizza. Ajoutez la préparation au poulet, les olives coupées en rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en 2 et l’emmental râpé. Faites glisser une pizza sur la grille du four, avec son papier. Faites-la cuire 8 à 10 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
  5. Parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud, avec une salade verte.

Conseil culinaire :

Vous pouvez remplacer l’arrabbiata par une autre sauce non piquante : Basilico ou Chair de tomates aux légumes (en conserve).

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