Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Ingrédients :
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- 140 de salami Negroni
- 1 kg de tomates cerise Datterino
- 4 échalote
- 4 gousse d’ail
- 200 de gorgonzola
- 200 g d’olives noires
- 60 g de pistaches
- 0 quelques brins d’origan frais
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
- 3 dl d'eau tiède (pour la pâte à pizza)
- 20 de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
- 500 de farine de blé dur 'De Cecco' (pour la pâte à pizza)
- 20 d'épices 'Italia mix' (pour la pâte à pizza)
- 10 de sel (pour la pâte à pizza)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min. + 30 min. de repos + 8 min. de cuisson
- Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en deux et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
- Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
- Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
- Enfournez et faites cuire ± 8 min.
- Servez tout de suite.
Conseil culinair
Bon à savoir : vous pouvez préparer plus de pâte et confectionner des petits pains ou des gressins : faites-les cuire au four, à 180°C, 12 à 15 min, selon leur taille et leur épaisseur.
2 pièces = 4 personnes
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Supremo
Acide, fruité, rondeur
Informations nutritionnelles :
Énergie : 1106 kcal