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Pizza barbecue à la truite fumée

Pizza barbecue à la truite fumée

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de tomates cerises
  • 125 g de passata
  • 1/2 botte d’aneth
  • 2 boules de pâtes à pizza au levain
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de filets de truite fumés

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 12 min. de cuisson (+ 40 min. de repos)

  1. Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, couvrez avec un essuie propre, sans serrer et laissez lever 30 min. dans un endroit chaud. Sur le plan de travail fariné, aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min. (Si vous avez une pierre à pizza, faites la chauffer 15 min. au barbecue, à couvert).
  2. Étalez la passata sur les fonds de pizza et saupoudrez avec la mozzarella. Déposez les filets de truite par-dessus, ajoutez les tomates cerises entières et saupoudrez des 3⁄4 de l’aneth haché. Faites cuire les pizzas 10 à 12 min. au barbecue, sur la pierre chaude, en fermant le couvercle. Vous n’avez pas de pierre à pizza ? Glissez les pâtes étalées, mais non garnies, sur la grille du barbecue (braises pas trop chaudes et grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé. Retournez-les et garnissez-les. Fermez le couvercle et faites cuire ± 5 min.
  3. Déposez des petits tas de crème épaisse sur les pizzas, saupoudrez avec l’aneth restant, arrosez d’huile d’olive et servez. Accompagnez avec des salades.

Astuce : Drache nationale ou la flemme d’allumer le barbecue ? Cuisez les pizzas ± 15 min. dans un four très chaud (220 °C), sur la grille recouverte de papier cuisson.

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