Poêlée de boudin végétarien aux pommes, noix et sirop de Liège
Ingrédients :
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- 2 pommes
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 0 cerfeuil pour décorer (facultatif)
- 100 de sirop de Liège
- 0 poivre
- 1 kg purée à l’huile d’olive Delhaize
- 4 boudins Quorn
- 50 de cerneaux de noix
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Versez le sirop de Liège, le vin blanc et le liant express dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et taillez-les en dés. Retirez la peau des « boudins » et coupez-les en rondelles. Faites revenir le tout à bon feu dans une poêle contenant l’huile. Ajoutez les noix grossièrement hachées et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien doré. Poivrez.
- Répartissez la poêlée sur les assiettes (par exemple autour d’un peu de purée à l’huile de truffe dressée avec un emporte-pièce). Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et versez-en un peu sur les boudins.
- Servez sans attendre, décoré d’un peu de cerfeuil.