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Poires pochées à la bière

Poires pochées à la bière

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 cl de bière brune
  • 1 c. à s. de gingembre, râpé
  • 50 cl de bière blonde
  • 4 poires à cuire
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 150 g de sucre
  • 3 c. à s. de farine

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Dans une cocotte, délayez la farine avec un peu de bière. Ajoutez le restant de la bière (brune + blonde), le sucre, un long ruban de zeste de citron et un autre d’orange, ainsi que le gingembre.
  2. Pelez les poires en leur laissant la queue et déposez-les dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 20 minutes. Ce temps peut varier en fonction de la variété de poires choisie et de leur degré de maturité ; vous devez pouvoir y enfoncer facilement la pointe d’un couteau.
  3. Réservez les poires. Filtrez le jus, versez-le à nouveau dans la cocotte et laissez-le réduire encore 5 minutes, jusqu’à obtention d’un sirop.
  4. Taillez les poires en éventail et disposez-les sur des assiettes. Ajoutez un peu de sirop et servez tiède, avec des sablés.

Conseil culinair

Délicieux avec: De la crème aigre ou un yaourt parfumé à la vanille et un biscuit sablé.

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