Pois chiches frits croustillants
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
- 5 brin(s) de thym
- 2 c. à s. de farine de pois chiches
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d’épices pour poulet à l’indienne
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 5 min. + 5 min. de cuisson
- Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Égouttez-les bien et versez-les dans un bol. Ajoutez les épices, la farine, le poivre et le thym effeuillé. Mélangez bien.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez-y les pois chiches et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant et salez.
- Servez à l’apéro (ou dans une salade, un peu comme une version bien nourrissante des classiques croûtons).
Astuce : Vous avez utilisé la moitié d’une conserve de pois chiches pour pimper une salade ou un pour faire un houmous express ? No stress s’il vous en reste. On peut vraiment se régaler avec cette légumineuse tout-terrain ! Et si vous faisiez un apéro croquant ? Créez la surprise avec des pois chiches frits croustillants.