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Pois chiches frits croustillants

Pois chiches frits croustillants

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
  • 5 brin(s) de thym
  • 2 c. à s. de farine de pois chiches
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’épices pour poulet à l’indienne
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 10 min

Temps de préparation : 5 min. + 5 min. de cuisson

  1. Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Égouttez-les bien et versez-les dans un bol. Ajoutez les épices, la farine, le poivre et le thym effeuillé. Mélangez bien.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez-y les pois chiches et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant et salez.
  3. Servez à l’apéro (ou dans une salade, un peu comme une version bien nourrissante des classiques croûtons).

Astuce : Vous avez utilisé la moitié d’une conserve de pois chiches pour pimper une salade ou un pour faire un houmous express ? No stress s’il vous en reste. On peut vraiment se régaler avec cette légumineuse tout-terrain ! Et si vous faisiez un apéro croquant ? Créez la surprise avec des pois chiches frits croustillants.

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