Polenta crémeuse et poêlée de champignons
Ingrédients :
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- 200 g de polenta précuite
- 1 c. à c. de bouillon de volaille Taste of Inspirations
- 80 cl d’eau bouillante
- 120 g de fromage de chèvre « Le Petit Rondin »
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 200 g de champignons des bois frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d’ail
- 3 branche(s) de persil plat
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Brossez les champignons, retirez éventuellement le bout du pied. Hachez l’ail. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat. Dans une poêle, faites sauter les champignons à feu vif dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont saisis, ajoutez l’ail et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 2 min en tournant. Ajoutez le persil plat. Retirez du feu.
- Mélangez l’eau et le bouillon de volaille. Amenez à frémissement. Versez la polenta en pluie dans le bouillon. Mélangez vivement au fouet afin d’éliminer les grumeaux. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux, le parmesan râpé et du poivre. Mélangez. Poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Si la polenta est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau chaude.
- Versez la polenta dans des assiettescreuses. Répartissez les champignons par-dessus et terminez avec un filet d’huile d’olive. Servez immédiatement.
Conseil culinair
N’hésitez pas à utiliser des champignons séchés pour cette recette. Ils devront être réhydratés 15 min dans l’eau chaude et bien séchés avant d’être cuits dans la poêle.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 333 kcal